четверг, октября 24

Алиса в стране чудес. Шкатулка-книга

Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что все было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было.
Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
А вы любите эту сказку? Я очень! Перечитывала много раз, находя снова и снова много интересных мыслей, и с возрастом обращаешь внимание на такие вещи, которые по молодости не замечал. Цитировать мою любимую книгу можно до бесконечности.
Как вам…
— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
— Что ты хочешь? — Я хочу убить время. — Время очень не любит, когда его убивают.
и напоследок…
— Лестные слова часто вынуждают людей действовать.
Хочу показать вам шкатулку, с которой я участвовала в линии "Фолиант" на сайте Decoupage.ru. Задание было очень интересное, не совсем простое. Надо было задекорировать заготовку шкатулки в виде книги. Ну и само название линии предполагало, что это будет старая книга. Работы были очень интересные, посмотрите http://dcpg.ru/photos/168/.
Я в число победителей не попала, но все равно, очень приятно, что я получила так много голосов и в комментариях прочитала много приятного о своей работе.


Материалы: деревянная шкатулка книга на магните, акриловый грунт «Сонет», распечатки, акриловые краски, битумный лак "Idea", патина DecoArt, матовый лак Kiva, наждачная бумага.
Шкатулка покрыта акриловым грунтом снаружи. На обложке распечатка, выполненная в фотошоп с использованием иллюстрации Margaret Tarrant. Истонченная распечатка приклеена на клей на лицевую и обратную сторону шкатулки, при этом слегка собрана в некоторых местах для придания вида старой «скукожевшейся» кожи. Потом подрисовка акрилом, обработка битумным лаком. Надписей не делала сознательно, так как не было цели сделать имитацию книги, в хотелось сделать шкатулку, которая будет напоминать любимую книгу…
«Корешок» — 3d гель, коричневый акрил и немного бронзовой краски для выделения объема.
 
 Внутри шкатулки так же приклеена распечатка, состарена с помощью патины,  дерево морила акрилом.
 

6 комментариев:

  1. Таня! Т ыне перестаёшь удевлять! Восторг!!!!!!!!!!!!1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиана! Рада, что шкатулка вызывает такие эмоции!!!

      Удалить
  2. Таня, потрясающе красивая работа! Молодец! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Света! Рада, что понравилось!

      Удалить